Accueil >> SÉJOURS LINGUISTIQUES >> Cours de français combinés >> Cours de français + vin + cuisine française : programme gourmet

Cours de français + vin + cuisine française : programme gourmet

Cours de français + vin + cuisine française : Programme gourmet

L’art de vivre à la française !

L’IMLS vous propose un programme gourmet d’exception au sud de la France.

Apprenez les subtilités de la langue française, symbole d’élégance et de raffinement, avec des professeurs hautement qualifiés.

Partagez des moments de convivialité avec nos chefs français et découvrez tous les secrets de l’authentique cuisine française et internationale.

Visitez la région et son patrimoine viticole reconnu internationalement et initiez-vous à l’art de la dégustation.

Cours de français à la semaine

Au cœur de Montpellier, l'IMLS organise des cours de français général par petits groupes de niveaux dans une ambiance chaleureuse.

Date du programme

Le programme gourmet est ouvert tout au long de l’année, participation minimum d’une semaine.

Les cours se déroulent à l’IMLS ou dans une école partenaire tous les matins de 9h à 12H15.

  • Cours du lundi au vendredi
  • D'une semaine à plusieurs mois
  • Taille des groupes : 8 élèves maximum
  • Professeurs hautement qualifiés

Cours de cuisine

“Une façon nouvelle de découvrir la langue et la culture française en alliant les cours de français et de cuisine.”

L’IMLS organise 3 ateliers de cuisine française par semaine au sein de deux écoles de cuisine.

Description des deux chefs français :

Valérie Sabatino

  • Diplômée de l’école hôtelière de Nice
  • Apprentie des grands chefs de la gastronomie française
  • Des bagages des goûts et des saveurs venus d’ailleurs, des influences surprenantes venant de ses nombreux voyages

Chef Armand

  • 1 étoile au Bottin Gourmand, et 1 toque rouge avec 14/20 au Gault & Millau à Strasbourg pour son restaurant l’Arbre de Vie
  • Ambassadeur Art Nouveau de l’Ecole de Nancy 2000
  • Membre du « Club des Cent meilleurs cuisiniers du Monde de 1986 à 1993.

Des cuisines équipées et professionnelles avec tous les ustensiles indispensables pour des cours réussis!

Atelier n° 1

CHEF MINUTE : le midi de 12h30 à 13H15 : En 45mn, préparez un plat du jour et déjeunez sur place en table d'hôtes avec 1 verre de vin et 1 café compris.

Atelier n° 2

CHEF EXPERT : le midi de 12h30 à 13h45 : en 1h15 préparez 1 plat plus élaboré avec des mets plus raffinés et déjeunez sur place en table d'hôtes avec 1 verre de vin et 1 café compris.

Atelier n° 3

Ateliers de cuisine professionnels : 4 heures de cours intensifs, de A à Z sur un produit ou une famille de produits

Circuits oenotouristiques

Venez-donc goûter aux secrets du terroir Français !

Une visite conviviale en petit groupe avec un guide expérimenté et passionné par la région et ses vins.

Une sélection de domaines et de vins de qualité !

3 visites de vignobles renommés et de dégustation de vins sont organisées par semaine.

  • Vignes et oliviers, découverte des nectars du Languedoc
  • Sur les traces de l’histoire romaine en Costières de Nîmes
  • Circuit gourmand au Pic Saint-Loup
  • Languedoc Tradition : balade gustative à travers l'histoire
  • Les trésors des Gorges de l’Hérault et des Terrasses du Larzac
  • L’incontournable Pic Saint-Loup
  • Vertiges au Pic Saint-Loup- Descente en rappel et dégustations
  • Huîtres et Picpoul de Pinet, entre mer et étang
")); //]]>